COPYRIGHT 2019 / LEGAL NOTICE / PRIVACY STATEMENT

EU FOOD

​欧州連合 (EU) の農作物と飲料品には価値があります。

品質について

説製品が本物で、高品質で、厳格な安全規格に従ったヨーロッパ製品。

日EU経済連携協定(EPA)

​多くのEUの食品について、関税が撤廃されることにより、日本市場での需要増が期待されています。

European Union

運営者について

Copyright 2019 CHAFEA. All Rights Reserved.

European and Japanese food : a Perfect Match
​イベント情報

ENJOY EU Village!

~ヨーロッパと日本食材のパーフェクト・マッチを楽しむ10日間」

<12月6日~15日@ COMMUNE(表参道)>

EU主催!欧州食材×日本食のペアリングメニューを無料提供!

“生ハム×梅”など絶品メニューが毎日登場

~話題の料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコ氏などによるワークショップも開催~

表参道の「COMMUNE」にて12月6日~15日までの10日間限定でPOP-UPイベントを開催します。今年行っていたEUフードトラック・キャラバンでご提供したペアリングメニューの中から、ご好評いただいた人気メニューの無料試食をご提供。「スペイン産生ハム×梅」や「デンマーク産バター×豚汁」など、EU食品と日本食品の意外な組み合わせのペアリングメニューは絶品と大好評を頂きました。イベント期間中、全40種類のペアリングメニューから毎日4品を日替わりでご提供いたします。また、COMMUNE常設店舗とのコラボメニューのご提供、EU食品・飲料にまつわるワークショップも行います。

■イベント概要

期 間 :2019年12月6日(金)〜15日(日) 11時~19時

会 場 :@COMMUNE(表参道)
    
〒107-0062 東京都港区南青山3丁目13

URL  :https://www.enjoyeurope.jp/eu-village

■提供メニュー

全40メニューの中から10日間毎日無料で4メニューをご提供します。「デンマーク産バター×豚汁」、「ドイツ産燻製生ハムXさばの押し寿司」、「ギリシャ産ドライイチジクX秋刀魚」など、日本食材に意外なEU食品を組み合わせた絶品料理をお召し上がりいただけます。

■メニュー一覧

■COMMUNE 常設店舗とコラボメニュー!

COMMUNEにあるオリジナリティ溢れるフード&ドリンクの各店舗では、ヨーロッパ食材とのコラボメニューを期間限定で販売。イベント期間中は、通常メニューがバージョンアップし、サラダにスペイン産生ハムの追加、フレンチフライに抜群の相性のイタリア産トリュフ塩のトッピングなど、ヨーロッパ食材をプラスでお楽しみいただくことができます。ヨーロッパの食材を存分に楽しんでいただけるメニューを是非お試し下さい!

WORKSHOP [ワークショップ]

イベント期間中は、下記内容にてワークショップを開催します。EU食品と日本食品の「パーフェクト・マッチ」をテーマに、ベリッシモ・フランチェスコ氏はじめ人気料理研究家を招いて、新しい切り口でEU食品の魅力をお伝えします。
 

  • 募集人数:各回 20名

  • 参加方法:先着順。当日11時より整理券を配布します。(15日のみ10時半配布開始)

2019年12月7日(土)   
時間:15:00~15:30

ヨーロッパのオリーブオイルでパーフェクト・マッチ!
~オリーブオイル・テイスティング付き

日本の食材をオリーブオイルでアレンジ!ヨーロッパ各国のオリーブオイルを食べ比べていただけます。

講師:料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコ氏

■ベリッシモ・フランチェスコ /Bellissimo Francesco 

料理研究家・料理コンサルタント・ Sommelier dell'Olio

ローマ出身。現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、レギュラー番組、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など多数出演。開催する料理教室は満席の人気。スーパーにある食材で簡単に作れるイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。
 

公式HP:http://www.bellissimoyoshi.net/index.htm

2019年12月8日(日)  
時間:15:00~15:30

ヨーロッパのチーズでパーフェクト・マッチ!
~ヨーロッパチーズテイスティング付き

ヨーロッパのチーズ3品と日本食材とのペアリングをご提案!ちょっと意外な組み合わせをお楽しみください。

講師:料理研究家 小野孝予氏

■小野孝予/オノ・タカヨ

航空会社に在職中、滞在先で本場の味や様々な食材に出会い、食の世界に興味を持つ。退社後フードコーディネーター養成校を卒業し、家庭料理、チーズ&ワインの料理教室「qualia」を開設。企業セミナー、外部イベント、レシピ考案、プロモーション支援、コラム執筆、メディア出演なども行なう。現在はNPO法人チーズプロフェッショナル協会の幹事役員として、日本におけるチーズ文化の確立と普及に力を注ぐ。

ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)チーズプロフェッショナル(チーズプロフェッショナル協会)
 

https://www.qualia-cooking.com/

2019年12月14日(土)   
時間:15:00~15:30

ヨーロッパ食材で楽しむ豪華なクリスマスメニュー!
“豚肉のポットロースト・ピスタチオまみれ”

ヨーロッパの食材でちょっと豪華なクリスマスメインメニューをご提案します。

講師:料理研究家 渡辺麻紀氏

■渡辺麻紀/ワタナベ・マキ 

白百合女子大学 仏文科卒業。大学在学中よりフランス料理家 上野万梨子氏のアシスタントを勤める。氏の渡仏後 ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。フランス、イタリアへの料理留学後、テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、現在は料理家として、雑誌や企業へのメニュー提案などを手掛ける。特に、スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。

2019年12月15日(日)  
時間:11:30~12:00

ヨーロッパ食材でお弁当メニュー:いつものお弁当を少し華やかに!

ヨーロッパ食材を使ったお弁当のメニュー3品をご提案!
ちょっとしたアイデアで明日からのお弁当作りが楽しくなるはず!

講師:パーティ料理研究家 青海七生氏

■青海 七生/アオウミ・ナオ 

「ワクワクしてる?」をコンセプトに、ビジュアルも含めて食の楽しさを伝える料理教室を主宰。現在は、フランス・ボルドーに在住。ヨーロッパ食材を使った日本食レシピを展開しようと鋭意準備中。ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル資格取得。

2019年12月15日(日)  
時間: 15:00~15:30

ヨーロッパ食材で年末年始のパーフェクト・マッチメニュー:お正月もEU食材で!
“タラと生ハム、酒粕ソース”

ヨーロッパの食材に酒粕をまとわせ、お正月にぴったりの一品をご提案します。

講師:料理研究家 渡辺麻紀氏

■渡辺麻紀/ワタナベ・マキ 

白百合女子大学 仏文科卒業。大学在学中よりフランス料理家 上野万梨子氏のアシスタントを勤める。氏の渡仏後 ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。フランス、イタリアへの料理留学後、テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、現在は料理家として、雑誌や企業へのメニュー提案などを手掛ける。特に、スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。

ご来場にあたって

イベントで提供する試食は無くなり次第終了となります。

メニューは変更となる可能性がございます。

予めご了承ください。

《当イベントに関するお問い合せ》

Enjoy EU FOOD:パーフェクトマッチ運営事務局 

TEL. 03-5789-0083

受付時間:月~金曜 am9:30〜pm16:00

※土日祝日は受付ておりません。

Enjoy EU FOOD:パーフェクトマッチ運営事務局

PAGE TOP